Kunjungan Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta

Pada hari Kamis tanggal 16 Desember 2021 bertempat di Ruang Edukatorium, Labtek VII, Sekolah Farmasi ITB menerima kunjungan dari Jurusan Farmasi Universitas Islam Indonesia (UII) Yogyakarta. Dekanat (dekan dan kaprodi) Sekolah Farmasi ITB menyambut dengan hangat kehadiran ketua jurusan Farmasi UII beserta staf dosen dan tenaga kependidikan.

Terdapat sejumlah agenda yang dilakukan oleh kedua belah pihak pada kunjungan ini. Kegiatan diawali dengan sesi perkenalan antara kedua universitas. Kegiatan dilanjutkan dengan presentasi yang dilakukan oleh perwakilan dari Sekolah Farmasi ITB terkait profil Sekolah Farmasi ITB secara umum dan kegiatan akademik di dalamnya. Acara dilanjutkan dengan sesi diskusi dengan topik pembahasan sebagai berikut:
1. Strategi untuk meningkatkan animo calon mahasiswa
2. Perbedaan antara kelas reguler dan internasional, selain dari bahasa
3. Akreditasi ASIIN
4. Kiat-kiat pengelolaan program magister
5. Praktikum online

Selain pemaparan dan diskusi, pihak Sekolah Farmasi ITB juga menyelenggarakan lab tour kepada rekan-rekan Jurusan Farmasi UII untuk menunjukkan fasilitas-fasilitas praktikum dan penelitian yang dimiliki oleh Sekolah Farmasi ITB. Acara kunjungan ini juga dilengkapi dengan penukaran cendera mata oleh masing-masing pihak dan foto bersama.

Harapannya, kegiatan kunjungan ini dapat dijadikan sebagai ajang silaturahmi antara kedua belah pihak, menjalin hubungan dan kerja sama yang baik, dan dapat bersama-sama berkembang menuju arah yang lebih baik.

#SFITB
#sekolahfarmasiitb