Seminar dan Workshop Pendidikan Interprofesional

Pada hari Sabtu, 23 Oktober 2021 telah dilaksanakan kegiatan “Seminar dan Workshop Pendidikan Interprofesional“ yang diselenggarakan oleh Program Studi Profesi https://fa.itb.ac.id/mini-webinar-pkh-01-enApoteker Sekolah Farmasi ITB. Kegiatan ini dilaksanakan menjadi dua sesi yaitu seminar berupa paparan materi dari beberapa narasumber dan sesi workshop berupa diskusi mahasiswa tiga profesi untuk menyelesaikan satu kasus.

Narasumber yang terlibat diantaranya : Dr. F. Sri Susilaningsih.,MN – Dosen Fak. Keperawatan Unpad, apt. Rina Winarni – Apoteker RSHS, dr. Insi Farisa Desy Arya, M.Si – Dosen Fak. Kedokteran Unpad , Hari Setyowibowo, S.Psi., M.Psi., Psikolog – Dosen Fak. Psikologi Unpad. Adapun peserta yang terlibat adalah mahasiswa profesi apoteker ITB, profesi dokter Padjadjaran, dan S1 Keperawatan Universitas Padjadjaran. Selain itu sesi workshop dibantu oleh fasilitator dari staff pengajar fakultas kedokteran, staf pengajar fakultas keperawatan, dan apoteker dari beberapa rumah sakit.

Kegiatan berlangsung sangat menarik karena mahasiswa dikenalkan bagaimana membangun kerjasama antar profesi untuk menuju pada satu tujuan yang sama yaitu pelayanan pasien yang paripurna. Semoga kegiatan ini menjadi cikal bakal pelayanan kesehatan yang lebih baik di kemudian hari.

“Students today, partners tomorrow“

#farmasiitb
#sfitb