Tim Mahasiswa Sekolah Farmasi ITB Juara Umum OFI 2015

Dalam ajang Olimpiade Farmasi Indonesia (OFI) ke-VII yang dilaksanakan pada Sabtu-Minggu (21-22/11/15) di STIFI Bhakti Pertiwi, Palembang, Sekolah Farmasi ITB telah berhasil merebut kembali gelar juara umum. Dalam bidang Farmasetika, perwakilan mahasiswi jurusan Sains dan Teknologi Farmasi (Alida Efthyani) berhasil meraih juara II. Dalam bidang Farmakologi, perwakilan mahasiswi jurusan Farmasi Klinik dan Komunitas berhasil meraih juara II (Irka Wijaya) dan juara III (Azalea Adani Djuli). Gelar Putri Farmasi Indonesia juga berhasil diraih oleh mahasiswi jurusan Sains dan Teknologi Farmasi (Hanina Liddini Hanifa).

Olimpiade Farmasi Indonesia merupakan suatu wadah bagi mahasiswa farmasi se-Indonesia dalam mengasah ilmu pengetahuan dan keterampilan di bidang Farmasi. Kompetisi ini diwadahi oleh Komite Olimpiade Farmasi Indonesia (KOFI). Sekolah Farmasi ITB telah keempat kalinya dinobatkan sebagai Juara Umum OFI. Sebelumnya, SF ITB pernah meraih juara umum pada OFI II, III dan V.