Tim ITB Juarai Pharmacy Expo UIN Jakarta

Sekolah Farmasi ITB kembali menjuarai berbagai bidang lomba dari Pharmacy Expo yang diselenggarakan Universitas Islam Jakarta pada tanggal 8 November 2015. Dalam acara ini terdapat berbagai lomba, diantaranya PCE, debat kefarmasian, lomba poster, dan lomba essay.

Mahasiswa Sekolah Farmasi, Silmi Citra FKK ’12 meraih juara 3 dalam Patient Counseling Competition. Silmi Citra mengaku dia tidak menyangka sama sekali dan kaget akan mampu mendapat skor paling tinggi di babak penyisihan. Selain itu, Tim Bagus Triyanto STF ’13, Hindun Risni FKK ’12, dan Citra Dovina FKK ’12 meraih juara 2 lomba debat kefarmasian.

Dalam lomba poster, tim Asmaul Husna STF ’12, Novita ’12, dan Khoirunnisa ’12 meraih juara 1 dan juga tim terfavorit. “Prepare for the best and worst is a must. Hahaha jadi yaudah walaupun kita nggak berharap masuk final juga tapi seengganya kita belajarnya harus tuntas dan persiapkan saja sebaik mungkin”, kata Silmi. Wah ayo teman-teman semangat berkompetisi! (Nisa) – Sumber HMF ‘Ars Praeparandi’ ITB