Perusahaan kosmetik Korsel gandeng ITB kembangkan produk berbahan dasar tanaman

Perusahaan kosmetik asal Korea Selatan, PT. Cosmax Indonesia, menggandeng Sekolah Farmasi ITB untuk melakukan rangkaian penelitian bersama terhadap material kosmetik berbahan dasar tanaman asli Indonesia yang nantinya produk tersebut akan diperkenalkan ke seluruh dunia.

Kerjasama riset tersebut dituangkan dalam MoU yang ditandatangani oleh pihak PT. Cosmax Indonesia dan Sekolah Farmasi ITB, pada Kamis (6/2).

Dalam kerjasama tersebut, kedubelah pihak akan melakukan tes purwarupa dan uji klinis terhadap bahan kosmetik baru yang akan dikembangkan dan akan mendaftarkannya ke Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM).

sumber: https://www.antaranews.com/berita/1282738/perusahaan-kosmetik-korsel-gandeng-itb-kembangkan-produk-berbahan-dasar-tanaman