Penelitian Pengabdian Masyarakat dan Inovasi (PPMI) : “Cegah Stunting, Kenali Penyebabnya Menuju Anak Indonesia Gemilang”

Melanjutkan kegiatan pengabdian masyarakat di desa mitra, Desa Tanjungsari Kec. Gunungtanjung Kab. Tasikmalaya, Sekolah Farmasi ITB mengadakan edukasi kepada kader posyandu dengan tema “Cegah Stunting, Kenali Penyebabnya Menuju Anak Indonesia Gemilang”. Kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu, 7 Agustus 2021 tersebut dilaksanakan secara daring melalui platform zoom dengan pemateri dr. Faisal, SpA, M.Kes. @dr_faisal_spa

Bertepatan dengan hari ASI sedunia edukasi stunting kepada para kader posyandu diharapkan kader mampu membimbing masyarakat untuk mengenal dan mencegah stunting. Stunting pada anak tidak hanya dinilai dari kondisi pendek, tetapi melibatkan pertimbangan bagaimana pertumbuhan pada anak. Oleh karena itu dr. faisal menekankan kader posyandu untuk mengenal stunting dengan tepat dan bagaimana mencegah stunting dengan menjamin nutrisi pada 1000 hari kehidupan pertama.

Semoga pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Sekolah Farmasi ITB ini dapat menekan angka kejadian stunting di Desa Tanjungsari.

#sekolahfarmasi
#farmasiitb