Kunjungan Daewoong Pharmceuticals Co., Ltd.

Pada tanggal 12 Juli 2023, Sekolah Farmasi ITB menerima kunjungan dari Mr. Jason Yoon (Chief Visionary Officer of Daewoong Pharmaceuticals Co., Ltd) bersama dengan jajaran eksekutif Daewoong Pharmaceuticals Co., Ltd.

Acara dibuka dengan sambutan dari Prof. I Ketut Adnyana (Dekan Sekolah Farmasi ITB) mengenai kolaborasi antara Sekolah Farmasi ITB dengan Daewoong yang sudah berjalan cukup lama baik itu di bidang pendidikan berupa beasiswa dan program Drug Delivery System (DDS) Training Program serta di bidang penelitian dalam bentuk Open Collaboration Research Project.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan Donation Plate Award Platinum kepada Daewoong Pharmaceuticals atas hibah pendirian Drug Delivery System Research Institute ITB-Daewoong yang saat ini sedang dalam tahap pembangunan.
Selanjutnya, sebagai bagian dari kegiatan kunjungan ini adalah presentasi hasil kerja sama penelitian dengan Daewoong Pharmaceuticals Co.,Ltd oleh Dr. Yuda Prasetya Nugraha (Sekolah Farmasi ITB); Prof. Anis Yohana Chaerunisaa (Farmasi Universitas Padjajaran), dan Delly Ramadon, Ph.D (Farmasi Universitas Indonesia). CVO Daewoong juga menekankan bahwa kerja sama penelitian ini bukan hanya berorientasi produk sebagai luaran namun juga peningkatan kualitas masing-masing SDM yang terlibat baik itu dari pihak ITB maupun Daewoong.

#sekolahfarmasi
#sfitb