Kerja Sama Sekolah Farmasi ITB dengan Silat Sunda Institute

Kerja sama antara SF dan SSI terdiri dari Tridarma Perguruan Tinggi, yaitu pendidikan, penelitian dan pengabdian. MoU saat ini berlaku sampai 3 Maret tahun 2027. Pertemuan dihadiri oleh Dekanat Sekolah Farmasi ITB, Kaprodi Magister Keolahragaan ITB, Ketua KK Ilmu Keolahragaan ITB dan yang lainnya.

Tujuan utama dari MoU:
1. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menggali pengetahuan secara langsung di lapangan terkait Warisan Budaya Tak Benda yang berada di ruang lingkup keolahragaan milik Indonesia. Serta dapat memaksimalkan potensi penelitian serta pengembangan prestasi bagi insan Silat Indonesia.
2. Meningkatkan kualitas pekerjaan keolahragaan yang kompeten di ruang lingkup Pencak Silat.
3. Meletarikan tradisi pencak silat sebagai Warisan Budaya Tak Benda yang diakui UNESCO.

#sfitb
#farmasiitb