I Ketut Adnyana, Guru Besar Bidang Ilmu Farmakologi Bahan Alam

Sebagai sebuah institusi pendidikan, Institut Teknologi Bandung (ITB) memegang tanggung jawab yang besar untuk senantiasa mengembangkan penelitian dan kajian di berbagai disiplin keilmuan demi kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi. Sebagai bentuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, Forum Guru Besar (FGB) ITB kembali menggelar “Orasi Ilmiah Guru Besar” pada Rabu, 18 Oktober 2017.

Bertempat di Aula Timur ITB, pada orasi ilmiah kali ini, guru besar Sekolah Farmasi ITB, Prof.Dr. I Ketut Adnyana, berkesempatan untuk menyampaikan orasinya di hadapan para anggota forum guru besar serta segenap civitas akademika ITB, dengan judul “Peran Obat Bahan Alam Menjaga Dinamika Harmoni Tubuh: in Harmonia Progessio”.

Beliau ditetapkan sebagai Guru Besar dalam Bidang Ilmu Farmakologi Bahan Alam, melalui Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia dengan nomor 73958/A2.3/KP/2017 tertanggal 12 Juni 2017, yang ditandatangani oleh Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi, Mohammad Nasir.

Saat ini beliau menjabat sebagai Kaprodi Pascasarjana (S2/S3) di Sekolah Farmasi ITB. Pria asli Bali ini merupakan lulusan doktor dari Toyama Medical and Pharmaceutical University tahun 2001.