Buat Kosmetik Berbahan Herbal, Mahasiswa Sekolah Farmasi Raih Juara 1 Herbal Cosmetic Competition 2021

#Repost @itb1920
• • • • • •

BANDUNG, itb.ac.id–Tiga mahasiswi Sekolah Farmasi ITB meraih juara 1 kompetisi Herbal Cosmetic Competition (HCC) 2021. Chelzsya Athaayaa Nurman, Rahmaditha Maharani B, dan Shafanisa Fadhila Andika keluar sebagai juara setelah membuat kosmetik berbahan herbal.

Ketiga mahasiswi tersebut berasal dari program studi Sains dan Teknologi Farmasi angkatan tahun 2019. Kompetisi Herbal Cosmetic Competition (HCC), yang digelar sejak Juni hingga bulan Oktober tahun 2021.

“Kami sangat tertarik dengan lomba ini karena kami bertiga memiliki ketertarikan yang besar di bidang kosmetik dan keinginan untuk membuat kosmetik dengan formulasi sendiri. Awalnya kami ragu, karena pengetahuan terkait formulasi sediaan farmasi masih terbatas, namun akhirnya kami pun membulatkan tekad untuk terus mengikuti lomba tersebut,” terang salah satu anggota tim, Chelzsya seperti dikutip di laman Direktorat Kemahasiswaan ITB.

Baca berita selengkapnya di laman https://www.itb.ac.id/berita/detail/58345/buat-kosmetik-berbahan-herbal-mahasiswa-sekolah-farmasi-raih-juara-1-herbal-cosmetic-competition-2021

#ITBachievement #institutteknologibandung #worldclassuniversity #innovation #research #kampusmerdeka #merdekabelajar