Zoelfikar Zoebir (FA62) dan Didi Sunadi (FA11-S3) masing-masing sebagai Juara pada GANDA FUN dan TUNGGAL SENIOR (45TH KE ATAS) Turnamen Tenis Piala Ketua Umum IA-ITB ke-IV Tahun 2012

Turnamen Tenis memperebutkan Piala Ketua Umum Ikatan Alumni ITB Tahun 2012 kembali digelar. Turnamen Tahunan yang merupakan keempat kalinya setelah sukses pada tahun sebelumnya ini digelar pada Sabtu dan Minggu, 26-27 Mei 2012 di Lapangan Tenis Siliwangi, Jalan Menado, Bandung dan dibuka pukul 07.00 WIB oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Ikatan Alumni ITB, Betti Alisjahbana (AR’79).

Dalam sambutannya Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat IA-ITB, Betti Alisjahbana mengatakan kegiatan Turnamen Tenis yang berhasil mengumpulkan 198 peserta masih ditambah dengan para suporter ini sangat sejalan dengan misi Kepengurusan IA-ITB 2011-2015 yang ingin menjangkau sebanyak mungkin alumni dan membangun sinergi diantara para alumni untuk kemajuan alumni, almamater dan bangsa. Silaturahmi yang dibangun melalui kegiatan olah raga yang menyehatkan ini, diharapkan merupakan awal bagi sinergi yang lebih kuat. Dalam sambutannya Betti juga menyampaikan program-program IA-ITB baik yang telah dilaksanakan, maupun yang akan dilaksanakan.

Turnamen Tenis Piala Ketua Umum IA-ITB ke-IV Tahun 2012 kali ini diikuti oleh 198 peserta yang terbagi pada masing-masing kelompok yakni Ganda Bebas, Ganda Senior (35 Tahun Ke Atas), Ganda Senior (45 Tahun Ke Atas), Ganda Senior (55 Tahun Ke Atas), Tunggal Bebas, Tunggal Senior (45 Tahun Ke Atas), Ganda Wanita dan Ganda Fun.

Turnamen dihadiri oleh Mantan Rektor ITB Wiranto Arismunandar, Wakil Rektor Bidang Riset & Inovasi ITB Wawan Gunawan A. Kadir (TG’79), sedangkan dari Pengurus Pusat Ikatan Alumni ITB diwakili oleh Sekretaris Jenderal Betti Alisjahbana (AR’79), Ketua Bidang Pelayanan Alumni Dwi Larso (TI’84), Wakil Bendahara John Heilmy (TK’82), Ketua Persatuan Tenis Ganesha (PTG) Edi Purnomo (MA’77), para Dosen ITB serta para Alumni ITB.

Turnamen disponsori oleh Perusahaan BUMN dan swasta seperti ITC, Garuda Indonesia, IndosatM2, Pertamina, BP Migas, Jasa Marga, PGN, Angkasa Pura I, Angkasa Pura II, Infomedia, Antam, Bank Mandiri, GMF Angkasa, Perumnas, Timah, Tower Bersama Group, PAM Jaya, Aerowisata, J Resources, dan lain-lainnya.

Selain mendapatkan piala dan sertifikat, para pemenang juga akan memperoleh hadiah uang pembinaan yang totalnya sebanyak Rp 100 juta. Para peserta juga diberi dorongan semangat dengan berbagai door prize yang disediakan Panitia selama 2 hari berturut-turut. Door prize yang menjadi Grand Prize adalah sebuah iPad3 persembahan PT. Nusantara Compnet Integrato

Turnamen Tenis resmi ditutup pada Minggu Malam pukul 23.00 WIB oleh Wawan Gunawan A. Kadir mewakili Rektor ITB.

Berikut ini hasil Turnamen Tenis Piala Ketua Umum IA-ITB IV Tahun 2012 :
1. GANDA BEBAS

I. Piala Bergilir Ketua Umum IA-ITB dan Piala Tetap Sumaryanto (3 buah) + Uang Rp 9 juta : Reynaldi Prasetyo (STEI11)/Fariz Kemal Akbar (FTSL11)
II. Piala Tetap Sumaryanto (2 buah) + Uang Rp 6 juta : Aryo Wicaksono (EL97)/Erwin Danuaji (TK94)
III. Piala Tetap Sumaryanto (2 buah) + Uang Rp 4 juta : Fajar Kharisma (TF05)/Gilbert Sondakh (SI07)
Jumlah piala   : 1+6 = 7 buah

2. GANDA SENIOR 35TH KE ATAS

I. Piala Tetap (2 buah) + Uang Rp 8,5 juta : Andi Cakravastia (TI93)/Sandi Gunawan (TI93)
II. Piala Tetap (2 buah) + Uang Rp 6 juta : Agus Maryono (TK87)/Ketut Medy Suharta (EL84)
III. Piala Tetap (2 buah) + Uang Rp 3,5 juta : Herria Yusmawan (TI94)/Chandra Kamarga (TI93)

3. GANDA SENIOR 45TH KE ATAS

I. Piala Tetap (2 buah) + Uang Rp 8,5 juta : A. Djumarma W (GL73)/Wawan Gunawan (GL94-S3)