Tommy Apriantono terpilih sebagai Ketua Umum Asprov PSSI Jawa Barat

Bola.com, Bandung – Tommy Apriantono secara aklamasi terpilih sebagai Ketua Umum Asprov PSSI Jawa Barat periode 2017-2021 melalui Kongres Luar Biasa (KLB) Asprov PSSI Jabar yang digelar di Gedung Asprov PSSI Jabar, Jalan Lodaya, Kota Bandung, Sabtu (11/11/2017).

Tommy menjadi calon tunggal setelah tiga pesaingnya, Irfan Suryanegara, Duddy S. Sutandi, dan Aji G. Sugiyat mengundurkan diri dari pencalonan ketua umum.

Sementara Aji mencalonkan di posisi wakil ketua umum dan terpilih setelah mendapat 48 suara, sedangkan pesaingnya, Laga Sudarmadi, mendapat 27 suara. Suara tidak sah hanya satu. Dengan demikian, Asprov PSSI Jabar kini di bawah komando duet Tommy-Aji.

Seusai terpilih, Tommy mengaku akan langsung menyusun kepengurusan Asprov Jabar. “Sesuai janji awal, kami akan mengakomodasi dari perwakilan wilayah dan yang kami tarik yaitu orang-orang yang berkompeten di bidangnya. Struktur organisasi pun akan ramping tapi kompeten dan bisa lebih baik ke depannya,” ujar Tommy.

Tommy menambahkan selain menyusun kepengurusan, program jangka pendek yakni mempersiapkan untuk Asian Games 2018, sedangkan jangka panjang akan menyelenggarakan kompetisi usia dini di wilayah-wilayah seluruh Jabar, tidak hanya di Bandung.

“Tantangan kami cukup berat karena kami harus mempertahankan juara umum PON 2020 di Papua. Mempertahankan itu lebih sulit daripada merebut, apalagi PON nanti di Papua. Tapi, tentunya dengan bantuan teman-teman di daerah, mudah-mudahan Jabar tetap berprestasi,” tutur Tommy.

Wakil Ketua Umum Asprov PSSI Jabar terpilih,, Aji G. Sugiyat, menjelaskan dalam memimpin PSSI Jabar, yang pertama melakukan konsolidasi internal di Asprov. “Dan perlu ada keterbukaan, transparansi, bukan hanya administrasi, tapi dalam hal keuangan juga,” ucap Aji.

Tak hanya itu, Asprov PSSI Jabar di bawah kepemimpinan keduanya, ke depan akan mendapatkan sponsor guna mendukung segala program yang akan dirancang. “Jadi, kami nanti tidak hanya mengandalkan APBD atau APBN tapi akan berusaha semaksimal mungkin agar ada bantuan pihak ketiga juga,” ucap Aji.

Tommy Apriantono merupakan dosen aktif di Sekolah Farmasi ITB. Di Sekolah Farmasi ITB, beliau tergabung dalam Kelompok Keilmuan (KK) Keolahragaan. Saat ini juga beliau menjabat sebagai Ketua KK Keolahragaan.

Sumber berita: http://www.bola.com/indonesia/read/3159560/asprov-pssi-jabar-punya-duet-pemimpin-baru