Syukuran Wisuda Pascasarjana SF ITB

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Mahasiswa Pascasarjana Sekolah Farmasi ITB yang akan di wisuda 21 oktober 2016  mengadakan Syukuran Wisuda bertempat di selasar lantai 2, hari ini Rabu (19/10), mahasiswa yang akan wisuda berjumlah 35 orang. Terdiri dari mahasiswa S2 dan S3. Syukuran wisuda ini rutin diadakan tiga kali tiap tahun bekerjasa sama dengan Himpunan Mahasiswa Pascasarjana Farmasi ITB (HMPF).

14642064_277235912676719_528338071095960306_n

Acara ini dibuka oleh Dekan Sekolah Farmasi ITB Prof.Dr. Daryono Hadi Tjahjono, acara syukuran ini dihadiri oleh 150 orang yang terdiri dari wisudawan, dosen, panitia HMPF dan staff Sekolah farmasi ITB.

Dalam Sambutannya Prof. Daryono menyampaikan agar para wisudawan tetap menjalin silaturahmi, pihak SF ITB akan berupaya meningkatkan kualitas wisudawan untuk tahun berikutnya dengan peningkatan SDM dilingkup SF ITB. Pesan kepada wisudawan agar tetap menjunjung tinggi semangat kejujuran dan spirit Almamater, beliau juga memberikan informasi mengenai pelanggaran yang dilakukan mahasiswa ITB yang mendownload dengan jumlah besar di Server ITB, kemudian menjualnya kembali di situs online penyedia jurnal, menurut beliau pihak ITB akan mengusut tuntas masalah ini.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Dari pihak wisudawan yang diwakili oleh beberapa perwakilan kelompok keilmuan menyampaikan rasa terima kasih kepada pihak dosen dan seluruh civitas akademika atas ilmu yang telah diberikan selama kuliah di SF ITB. Hal yang tak kalah menarik juga tidak sedikit mahasiswa yang melewati proses perjalanan dengan penuh cerita unik menguras emosi. Seluruh mahasiswa menyebutkan bahwa dosen SF ITB itu sangat mendukung kemajuan mahasiswa, mudah untuk diajak berdiskusi, dan sangat terbuka untuk membantu mahasiswa. Selain itu civitas akademika lain juga sangat kooperatif dalam membantu keperluan mahasiswa.

14606264_277235816010062_7662513422304285030_n

Menurut Laode Akbar Rasyidi selaku Ketua panitia syukuran wisuda kali ini adalah bentuk kerjasama tim dari mahasiswa pascasarjana yang menjadi panitia. Diharapkan selanjutnya syukuran wisuda ini dapat mempererat tali silaturahmi, rasa persaudaraan antara sesama Mahasiwa Pascasarjana, wisudawan dan civitas akademika di Sekolah Farmasi ITB.