Seminar Internasional SF ITB dihadiri Menteri Kesehatan RI

IMG_0019---_resize

Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung, Kamis-Jumat (1-2/9) kemarin telah mengadakan kegiatan The International Seminar on Pharmacology and Clinical Pharmacy-ITB 2016 (ISPCP-ITB 2016). Seminar yang diadakan di  Harris Hotel dan Convention – Ciumbuleuit, Bandung, dihadiri oleh Menteri Kesehatan Republik Indonesia, Prof. Dr. dr. Nila Djuwita F. Moeloek, SpM (K).

Seminar internasional bertajuk “Current Trend of Molecular Pharmacology in The Drug Development and Clinical use” sebagai upaya akademisi Indonesia untuk mengembangkan dan menemukan obat baru. Tujuan terselenggaranya seminar internasional itu bisa memetakan produk dan bidang penelitian terkini. Selain itu, terjadi proses berbagi pengalaman dari beberapa pakar dari sejumlah negara.

Selain Menkes, Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat, Alma Lucyati, juga hadir dalam kegiatan tersebut. Dekan Sekolah Farmas ITB, Prof.Dr. Daryono Hadi Tjahjono juga hadir dalam acara tersebut. Beliau mengatakan “Untuk produk farmasi bangsa kita harus kreatif karena sudah masuk era MEA, tentu produk kita harus kompetitif dengan saingan industri farmasi kuat di Asia Tenggara, yaitu Thailand.”

ispcp2016_resize

Pre-Conference

Sehari sebelum kegiatan International Seminar on Pharmacology and Clinical Pharmacy 2016, telah diadakan kegiatan Pre-Conference ISPCP 2016, Rabu (31/8). Acara yang berlangsung di Ruang Edukatorium dihadiri oleh peserta yang juga akan menghadiri acara ISPCP 2016 tanggal 1-2 September 2016.

Keynote speaker pada kegiatan Pre-Conference adalah Prof. Dr. Gert Storm (Department of Pharmaceutical Sciences, Faculty of science, Utrecht University, Netherlands), Prof.Dr. Stefano Salmaso (Department of Pharmaceutical and Pharmacological Sciences, University of Padova), Prof. Dr. Dirk Grijpma (Department of Biomaterials Science and Technology, University of Twente; MIRA Institute for Biomedical Technology and Technical Medicine)