Presiden Asian Association of Schools of Pharmacy (AASP) Periode 2024-2025

Dengan semakin cepatnya perkembang sain farmasi dan praktek kefarmasian di tingkat regional dan global, Asian Association of Schools of Pharmacy (AASP) telah mengantisipasi perubahan yang terjadi di dunia pendidikan farmasi, khususnya di kawasan Asia termasuk Australia dan Selandia Baru sejak lebih 20 tahun lalu.
Sejalan dengan program-program pengembangan yang akan dilaksanakan oleh AASP pada dekade mendatang, Rapat BoD (Board of Directors) dan Biannual General Assembly Meeting (BGAM) AASP pada awal bulan Augustus 2023 di Macau telah memilih dan menetapkan Prof. Daryono Hadi Tjahjono, salah seorang guru besar Sekolah Farmasi ITB menjadi Presiden AASP Ke-12 untuk periode 2024-2025, dan mulai efektif menjabat per 1 Januari 2024.

Adapun serah terima jabatan secara simbolis dari presiden sebelumnya (Prof. Ken-Ichi Inui, Kyoto Pharmaceutical University) baru dilaksanakan saat penutupan konferensi 7th AASP Pharmacy Education Forum di Bangkok pada tanggal 6-8 Maret 2024 yang dituan-rumahi oleh College of Pharmacy, Rangsit University dan Pharmacy Education Consortium of Thailand (PECT).

#farmasiitb
#sekolahfarmasiitb