Pertemuan Mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) Sekolah Farmasi ITB

Pada Jumat, 10 Februari 2023, Sekolah Farmasi ITB mengadakan acara Pertemuan Mahasiswa Tahap Persiapan Bersama (TPB) SF ITB. Acara diawali dengan pengantar dari Ketua Program Studi Sains dan Teknologi Farmasi/STF (Dr. rer.nat. apt. Rachmat Mauludin) dan Ketua Program Studi Farmasi Klinik dan Komunitas/FKK (Dr. apt. Neng Fisheri Kurniati) terkait dengan peminatan STF dan FKK.
Sesi selanjutnya yaitu paparan terkait program integrasi yang disampaikan oleh Pak Rachmat. Program Integrasi merupakan program pendidikan berkesinambungan, dimana mahasiswa dapat menyelesaikan tahap sarjana dan tahap magister dalam waktu 5 tahun.

Selanjutnya, ada sesi sharing dengan alumni SF ITB (FA 2008), apt. Putri Rizkita, S.Farm.,M.Si., apoteker yang bekerja sebagai Kepala Sub Mutu dan Pengembangan di RS Hasan Sadikin, Bandung.

Acara berikutnya yaitu pemaparan informasi awal terkait pencegahan dan pengendalian kekerasan seksual (PPKS) yang bertujuan agar mahasiswa lebih waspada terhadap isu pencegahan dan penanganan kekerasan seksual (PPKS). Acara lalu ditutup dengan pembagian doorprize.

#itbbandung #itb #farmasi