Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Apoteker SF ITB Semester 1 2021/2022

Kamis, 24 Maret 2022, Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung melantik sebanyak 30 apoteker baru untuk periode Semester 1 2021/2022. Prosesi pelantikan sekaligus pengambilan sumpah dilakukan secara luring. Seluruh prosesi acara berjalan secara lancar dan hikmat meskipun masih dalam situasi pandemi.

Acara diawali dengan laporan ketua panitia ujian apoteker, Dekan Sekolah Farmasi ITB, dan laporan sekretaris ujian, ketua Program Studi Profesi Apoteker. Acara dilanjutkan dengan pelantikan/pengambilan sumpah Apoteker oleh Komite Farmasi Nasional (KFN) yang disaksikan oleh rohaniawan kemudian dilanjutkan dengan penandatangan surat sumpah apoteker.

Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi dalam sambutannya berpesan bahwa “Apoteker sebagai salah satu profesi dibidang kesehatan diharapkan memiliki kompetensi dan kemampuan dalam berkontribusi nyata kepada masyarakat terutama dalam upaya peningkatan derajat kesehatan serta memiliki kepekaan terhadap isu kesehatan yg aktual.

Seperti yg kita ketahui bersama bahwa pandemi belum berakhir, apoteker sebagai salah satu profesional kesehatan dapat mengambil bagian dalam upaya pengembangan vaksin dan obat yang aman effektif berkualitas dan terjangkau serta berperan dalam memberikan informasi yang benar kepada masyarakat”.

Dalam prosesi acara, diberikan penghargaan kepada para mahasiswa berprestasi, setidaknya ada 2 mahasiswa yang mendapatkan penghargaan. Saudari apt. Gertrud Aknadya Anggira, S.Farm sebagai Lulusan dengan IPK tertinggi Program Studi Profesi Apoteker peminatan Produksi dan Pengawasan Mutu, Masa Pendidikan Januari 2021- Januari 2022 memperoleh “Dexa Award” sekaligus “SF Award” sebagai peserta dengan nilai Ujian Kompetensi Apoteker Indonesia tertinggi nasional.

Selanjutnya Saudari apt. Kezia Esther Dinda, S.Farm menerima “Novell Award” sebagai lulusan dengan IPK tertinggi Program Studi Profesi Apoteker peminatan Pelayanan Farmasi Masa Pendidikan Januari 2021 – Januari 2022 serta penghargaan “Paragon Award” sebagai Lulusan dengan Nilai Ujian Apoteker tertinggi pada ujian apoteker Semester I 2021/2022.