Penandatanganan MoU SF ITB dengan From This Island (PT Inovasi Alam Nusantara)

Penandatanganan MoU SF ITB dengan  From This Island (PT Inovasi Alam Nusantara)

Penandatanganan MoU SF ITB dengan From This Island (PT Inovasi Alam Nusantara)

Selasa, 14 November 2023 bertempat di Auditorium CC Timur ITB telah dilaksanakan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) atau kerjasama antara Sekolah Farmasi ITB dengan From This Island (PT Inovasi Alam Nusantara). Kegiatan dihadiri oleh Dekan Sekolah Farmasi Prof. I Ketut Adnyana, Ph.D beserta jajarannya, para dosen serta tim dari PT Inovasi Alam Nusantara yang langsung dihadiri oleh Brand Owner From This Island, Maudy Ayunda, B.A, M.A, M.B.A.
Kegiatan ini diawali dengan pemutaran video dari masing-masing instansi lalu dilanjutkan dengan sambutan dari Prof. I Ketut dan Maudy Ayunda. Sekolah Farmasi menyambut baik kerjasama yang akan dibangun antara Sekolah Farmasi dan From This Island. Bagi From This Island, kerjasama ini mendukung latar belakang didirikannya brand kosmetik ini yaitu keinginan untuk memanfaatkan kekayaan alam nusantara Indonesia.
Setelah dilaksanakan penandatanganan, kegiatan dilanjutkan dengan kuliah tamu yang diberikan oleh Maudy Ayunda dan Erna Subroto, Ph.D dengan tema “Challenges in Using Natural Ingredient Development for Cosmetic Application”. Kuliah tamu ini dipandu oleh Ketua Program Studi Sains dan Teknologi Farmasi, Dr.rer.nat.apt. Rachmat Mauludin dan diikuti oleh mahasiswa sarjana tingkat akhir dari prodi STF dan FKK.

Rangkaian kegiatan diakhir dengan kunjungan laboratorium yang ada di Sekolah Farmasi yaitu Laboratorium Mikrobiologi Farmasi dan Bioproses, Kimia Farmasi dan Instrumen, Kimia Medisinal, Komputasi dan Uji Molekul Bioaktif, Teknologi Farmasi Sediaan Likuid, Semi Solid dan Steril, Kosmetik Inovatif, Farmasetika Dasar dan Farmasi Fisika, Farmakologi Instrumental, Botani Farmasi dan Farmakognosi, Bioteknologi Tumbuhan.

Semoga kerjasama ini dapat memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.

#sekolahfarmasi
#sfitb