Partisipasi Dosen dan Mahasiswa Sekolah Farmasi ITB pada ICCST2023 di Kuala Lumpur Malaysia

Pada tanggal 9-10 Desember 2023, dua dosen KK Farmakokimia telah diundang sebagai pembicara terundang (invited speaker) pada 7th International Conference on Computation for Science and Technology (ICCST2023) di Kuala Lumpur, Malaysia yang dituan-rumahi oleh Faculty of Science, Universiti Malaya.
Sebagai invited speaker, Prof. Dr.rer.nat.Sophi Damayanti menyampaikan rangkuman hasil-hasil penelitiannya dengan judul “The role of computational chemistry in developing molecular imprinted polymer for separation method”, sedangkan Dr. Fransiska Kurniawan mempresentasikan kumpulan hasil penelitian di bidang computer-aided drug design dengan judul “Critical issues in molecular dynamic simulation”.

Sejumlah dosen dan mahasiswa doktoral Sekolah Farmasi juga berpartisipasi dan mempresentasikan hasil-hasil penelitiannya di ICCST2023 yang dituan-rumahi bersama oleh Sekolah Farmasi ITB, Faculty of Pharmacy, Chiang Mai University (Thailand), dan beberapa institusi luar negeri lainnya. ICCST pertama kali diselanggarakan di Chiang Mai pada tahun 2010, dan salah satu ‘founder’-nya adalah Prof. Daryono Hadi Tjahjono.

#sfitb
#farmasiitb