Kunjungan mahasiswa dan dosen Universiti Sains Malaysia dan Kuliah Tamu Prof. Dr. Zhari Ismail "Halal Pharmaceuticals"

Dekan Sekolah Farmasi, Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc. menerima kunjungan Prof. Dr. Zhari Ismail beserta rombongan  dari Universiti Sains Malaysia [USM] di Sekolah Farmasi ITB, Rabu [21/10].

Prof. Dr. Zhari Ismail adalah alumni Sekolah Farmasi ITB Angkatan 1970 dan sekarang sebagai  Guru Besar Pharmaceutical Chemistry School of Pharmaceutical Sciences Universiti Sains Malaysia, saat ini mengadakan kunjungan ke Sekolah Farmasi ITB dalam rangka silaturahmi dan memberikan kesempatan kepada para mahasiswanya memperkaya pengetahuan dan peninjauan fasilitas pendidikan laboratorium lembaga pendidikan sejenis di luar Malaysia.

Dekan Sekolah Farmasi ITB yang didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Prof. Dr. Sukrasno, Dr. rer.nat Sophi Damayanti, dan Dr. rer. nat Rachmat Mauludin menyambut kunjungan tamu beserta rombongan dari Malaysia tersebut di Ruang Rapat Lantai II. Setelah kedua belah pihak menyampaikan presentasinya tentang proses pendidikan, penelitian, serta  pengabdian kepada masyarakat di masing-masing institusinya, acara ditutup dengan acara penyerahan cinderamata dari kedua belah pihak dan foto bersama.

Prof. Dr. Zhari Ismail pada kesempatan siang harinya  berkenan menyampaikan Kuliah Tamu dengan judul  “Halal Pharmaceuticals” yang dipandu oleh Ketua Program Studi Magister dan Doktor Farmasi, Dr. Elfahmi, di hadapan para mahasiswa program Magister dan mahasiswa program Doktor, dihadiri juga oleh dosen di lingkungan Sekolah Farmasi ITB. Materi kuliah “Halal Pharmaceuticals” sangat menarik perhatian para hadirin yang mengikutinya sejak awal dengan seksama, karena keterbatasan waktu, masih banyak pertanyaan  yang belum tersampaikan dari para peserta. Namun pemateri mempersilakan untuk berkirim email sekiranya masih ada pertanyaan yang ingin disampaikan.  Pada akhir acara, Prof. Dr. Tutus Gusdinar berkenan menyampaikan cinderamata dari Sekolah Farmasi, sedangkan Prof. Dr. Zhari Ismail menyerahkan buku “INDEKS HALAL” dan “Adakah ubat-ubatan anda Halal?” salah satu hasil karya ilmiah beliau.