Kunjungan Pengajar Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta ke Sekolah Farmasi ITB

Bandung, 30 Juli 2012

Senin, 30 Juli 2012, Sekolah Farmasi ITB kedatangan 18 staf pengajar dari Fakultas Farmasi Universitas Sanata Dharma Yogyakarta. Maksud kunjungan tersebut sebagaimana disampaikan oleh perwakilannya, Bapak Ipang Djunarko M.Sc., Apt. adalah untuk memperoleh informasi dan pengalaman mengenai pengelolaan penyelenggaraan program Tridharma perguruan tinggi, meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan ITB, khususnya Sekolah Farmasi. Bahwa Fakultas Farmasi USD Yogyakarta yang didirikan tahun 1995 dengan satu program studi yaitu Program Studi Sarjana Farmasi, kemudian  Pendidikan Program Profesi Apoteker  berdiri pada tahun 2000, merupakan suatu lembaga pendidikan bidang farmasi yang relatif masih baru.

Tamu dan Rombongan diterima oleh Dekan Sekolah Farmasi ITB Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc., Apt. yang didampingi oleh para Wakil Dekan dan para Ketua Program Studi di Ruang Rapat Lt. II Sekolah Farmasi ITB, Jalan Ganesa 10 Bandung mulai pukul 09:00 s.d 11:00 WIB.

Dalam presentasinya pimpinan Sekolah Farmasi secara garis besar menyampaikan tentang program pendidikan yang diselenggarakan meliputi Program Pendidikan Sarjana, Magister, Doktor, dan Program Studi Profesi Apoteker yang ditunjang oleh 5 Kelompok Keahlian/Keilmuan yakni Biologi Farmasi, Farmakokimia, Farmakologi – Farmasi Klinik, Farmasetika, dan Olahraga, di samping itu juga didukung oleh 22 Laboratorium. Adapun para staf pengajar Sekolah Farmasi saat ini mayoritas lulusan doktor baik dari dalam maupun dari luar negeri dan 9 diantaranya telah profesor.