Hari Gizi Nasional 2022
Selamat memperingati Hari Gizi Nasional! Hari Gizi Nasional diperingati setiap tanggal 25 Januari. Perbaikan gizi masyarakat mulai diupayakan dengan dilakukannya pengangkatan Prof. Poorwo Soedarmo sebagai kepala Lembaga Makanan Rakyat (LMR) pada tahun 1950. Beliau juga dikenal sebagai Bapak Gizi Indonesia. Sekolah Juru Penerang Makanan kemudian dibentuk pada 25 Januari 1951 sebagai upaya pengembangan sumber daya tenaga gizi Indonesia. Hari Gizi Nasional diperingati untuk meningkatkan kepedulian dan kesadaran masyarakat mengenai permasalahan gizi di Indonesia dan sebagai suatu momentum untuk meningkatkan komitmen dari berbagai pihak untuk turut bahu-membahu membangun gizi Indonesia menuju pembangunan kesehatan Indonesia yang berkelanjutan.
Peringatan Hari Gizi Nasional 2022 mengusung tema “Aksi Bersama Cegah Stunting dan Obesitas”. Pengusungan tema ini didasarkan pada kenyataan bahwa Indonesia masih dihadapkan dengan permasalahan utama yaitu tingginya prevalensi masyarakat mengalami stunting dan obesitas. Stunting dan obesitas pada masyarakat merupakan dampak dari asupan nutrisi yang tidak optimal, adanya infeksi berulang, pelayanan kesehatan kurang memadai, serta kurangnya aktivitas fisik. Untuk menanggulangi permasalahan ini, diharapkan adanya peningkatan pengetahuan dan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya asupan gizi seimbang dan adanya aktivitas fisik yang cukup. Selain itu, diharapkan juga peningkatan sinergi dari berbagai pihak untuk menciptakan pelayanan kesehatan Indonesia yang lebih memadai dan merata.
#HariGiziNasional2022
#FarmasiITB
#SFITB
#ITB
No Comments