Paparan Materi dari Satgas PPKS dan UPT Yankes ITB dalam Rangkaian Kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dan Profesi Semester II Tahun Akademik 2023/2024

Pada tanggal 29 – 30 Januari 2024 telah dilaksanakan Rangkaian Kegiatan Penyambutan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dan Profesi Semester II Tahun Akademik 2023/2024 di ITB yang dilakukan secara daring.

Acara berlangsung dengan pemberian beberapa materi diantaranya paparan oleh staf Dosen SF ITB, apt. Tjokorde Istri Armina Padmasawitri, Ph.D dan Dr. apt. Pratiwi Wikaningtyas.

apt. Tjokorde Istri Armina Padmasawitri, Ph.D selain sebagai staf Dosen SF ITB sekaligus sebagai Kepala Bidang Pelayanan di UPT Layanan Kesehatan ITB berbicara mengenai Layanan Kesehatan yang bisa diperoleh seluruh mahasiswa. Sedangkan Dr. apt. Pratiwi Wikaningtyas adalah Koordinator bidang Pencegahan Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan Seksual ITB (Satgas PPKS ITB).

Paparan materi dari Satgas PPKS ITB disampaikan oleh ketua tim Prof. Dr. Ir. Herlien Dwiarti Soemari dan Dr. apt. Pratiwi Wikaningtyas selaku Koordinator bidang pencegahan satgas PPKS. Dalam paparanya menegaskan tentang Zero Tolerance terhadap Kekerasan Seksual di lingkungan Kampus ITB, harapannya mahasiswa juga menjadi perpanjangan tangan dari satgas PPKS demi terciptanya atmosfir pendidikan yang nyaman dan aman dari tindak Kekerasan Seksual. Satgas PPKS ITB juga akan menindak tegas pelaku Kekerasan Seksual.

Selamat bergabung menjadi keluarga besar ITB. Semoga dapat mencapai tingkat penguasaan pengetahuan yang semakin tinggi dan karakter yang bijaksana.

#itb
#sfitb