Kuliah umum dengan tema “Small-angle scattering (SAS) “

Kuliah umum dengan tema “Small-angle scattering (SAS) : A New Probe on Nanostructure Studies in Materials Studies and Biology for Drug Delivery System” telah dilaksanakan di Ruang Edukatorium pada tanggal 24 Agustus 2018 dari pukul 13.30 hingga 15.00 . Kuliah umum di berikan oleh Edy Giri Rachman Putra, Ph.D. dari lembaga penelitian BATAN Serpong.

Kuliah umum diawali oleh sambutan dari Dr. Tri Suciati selaku dosen Sekolah Farmasi lalu dilanjutkan dengan pemaparan materi dan diakhiri dengan sesi tanya jawab dan foto bersama. Diskusi berlangsung dengan tertib dan antusias. Secara umum teknologi “small-angle scattering” merupakan cara untuk menganalisis keadaan material yang digunakan ataupun yang telah dibuat. Penggunaan detektor hambur 2 dimensi memungkinkan  data yang didapatkan lebih akurat dan mendekati bentuk aslinya. Sebelum melakukan metode SAS maka sebaiknya sampel dilakukan uji pendahuluan dengan menggunakan light scattering  ataupun dengan menggunakan XRD (X-ray diffraction).