Syukuran Wisuda Pascasarjana Sekolah Farmasi ITB

Syukuran Wisuda Pascasarjana Sekolah Farmasi

Sekolah Farmasi ITB dan Himpunan Pascasarjana Farmasi (HMPF) ITB telah menyelenggarakan acara syukuran wisuda pascasarjana S2/ S3 Sekolah Farmasi ITB pada hari Kamis, 28 Juli 2016, bertempat di selasar Lt. 2, Gedung Labtek VII, Sekolah Farmasi ITB pada pukul 11.00 – 13.30 (selesai). Dihadiri oleh para wisudawan/ wisudawati, staf pengajar (dosen), staff tenaga kependidikan dan beberapa mahasiswa Sekolah Farmasi ITB.

Sekolah Farmasi meluluskan sebanyak 30 mahasiswanya di periode bulan Juli 2016, tahun akademik 2015/2016. Terdiri dari 2 lulusan program Doktor dan 28 lulusan program Magister.

Syukuran wisuda juga sebagai salah satu bentuk kebanggaan, penghargaan dan sekaligus pelepasan dari HMPF ITB kepada anggotanya yang telah berhasil menyelesaikan studi di Prodi Pascasarjana Sekolah Farmasi ITB. Ketua panitia acara syukuran wisuda Prodi Pascasarjana SF ITB periode ini, yaitu: Anggi Gumilar.

Syukuran Wisuda Pascasarjana Sekolah Farmasi

Rangkaian acara syukuran wisuda yang dilaksanakan, meliputi:

1. Pembukaan acara oleh Fauziah R. sebagai moderator (MC).
  2. Kata sambutan dari perwakilan Prodi Pascasarjana Farmasi ITB oleh Dr. Kusnandar Anggadiredja.
  3. Kata sambutan dari perwakilan Himpunan Pascasarjana Farmasi (HMPF) ITB oleh Purnawan P.
  4. Kesan dan Pesan dari perwakilan para wisudawan/ wisudawati pascasarjana Sekolah Farmasi ITB. Penyampaian kesan dan pesan dipersilahkan dari perwakilan tiap-tiap Kelompok Keilmuan (KK) Prodi Pascasarjana Farmasi ITB, yaitu: Sdri. Vinda Patricia (KK Farmakokimia), Sdri. Thidar (KK Farmakokimia), Sdri. Miftahus S. (KK Bioteknologi), Sdr. Dwianto H. N. (KK Farmasi Industri), Sdr. Abimanyu (KK Keolahragaan), Sdr. Yedy P. S. (KK Farmakologi – Farmasi Klinik).
  5. Pembacaan do’a bagi para wisudawan/ wisudawati pascasarjana Sekolah Farmasi ITB oleh Dicki Bakhtiar P.
  6. Acara ramah – tamah dan makan siang bersama (prasmanan).

Pada kesempatan tersebut, bapak Dr. Kusnandar Anggadiredja mewakili Prodi Pascasarjana Sekolah Farmasi ITB, beliau mengucapkan selamat atas pencapaian atau prestasi yang diraih seluruh wisudawan/ wisudawati sehingga mereka dapat menyelesaikan studinya di Prodi Pascasarjana Sekolah Farmasi. Beliau juga sangat mengharapkan seluruh wisudawan/ i untuk senantiasa memberikan kontribusi positif di bidangnya masing-masing sehingga secara tidak langsung dapat menjaga nama baik almamater.

Syukuran Wisuda Pascasarjana Sekolah Farmasi

Acara selanjutnya yaitu kesan dan pesan yang disampaikan oleh masing-masing perwakilan kelompok keilmuan (KK)/ program pendidikan. Pada prinsipnya, semua perwakilan menyampaikan rasa terima kasih kepada para Staf Pengajar yang senantiasa telah memberikan pengajaran, pengarahan serta bimbingan dengan sabar dan teliti sejak awal hingga mereka dapat dapat menyelesaikan studi di Sekolah Farmasi ITB, demikian pula kepada para staf/ pegawai non-akademik dan semua pihak atas dukungan dan bantuannya selama proses pendidikan di Sekolah Farmasi ITB.

Acara ditutup dengan do’a bagi para wisudawan/ wisudawati pascasarjana Sekolah Farmasi ITB, disusul dengan acara ramah-tamah dan makan siang bersama (prasmanan).