Syukuran Program Studi Profesi Apoteker SF-ITB

Bandung, 23  Januari 2013

Sekolah Farmasi ITB berksesempatan melaksanakan acara syukuran yang dihadiri oleh seluruh staf pengajar dan staf pegawai non akademik di lingkungan Sekolah Farmasi ITB; pada hari Rabu, 23 Januari 2013 mulai pukul 11:30 WIB bertempat di selasar lantai 2.

Berdasarkan Surat Keputusan BADAN AKREDITASI NASIONAL PERGURUAN TINGGI, tanggal 18 Oktober 2012 dengan nomor : 001/BAN-PT/Ak-II/PSPA/X/2012 tentang Nilai dan Peringkat Akreditasi Program Studi pada Program Profesi, bahwa akreditasi Program Studi Profesi Apoteker Sekolah Farmasi ITB memperoleh peringkat A dengan nilai 373 [tiga ratus tujuh puluh tiga]; berlaku sejak tanggal 18 Oktober 2012 – 18 Oktober 2017.

Atas prestasi tersebut, Dekan Sekolah Farmasi ITB, Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada seluruh staf pengajar Sekolah Farmasi, Ketua Program Studi Profesi Apoteker, Ketua dan para anggota Tim Persiapan Akreditasi PSPA, Dr. Irda Firdianny, M.Si, Dr. Maria Immaculata Iwo, seluruh pegawai non akademik Sekolah Farmasi, serta semua pihak yang telah terlibat dalam persiapan serta pelaksanaan akrediasi PSPA khusunya serta proses penyelenggaraan pendidikan Profesi Apoteker serta program pendidikan lainnya di Sekolah Farmasi ITB pada umumnya.

Pada bagian lain, Dekan Sekolah Farmasi menyampaikan sinyalemen bahwa Pendidikan Farmasi, termasuk Sekolah Farmasi ITB sangat memungkinkan untuk memperoleh akreditasi internasional baik dari Uni Eropa maupun dari Amerika Serikat. Akrediasi internasional tersebut dapat dilakukan untuk masing-masing program studi sarjana yang ada sekarang yaitu Program Studi Sarjana Farmasi Klinik dan Komunitas serta Program Studi Sarjana Sains dan Teknologi Farmasi.

Dalam salah satu dari rangkaian acara syukuran tersebut yang  terdiri atas pembukaan, sambutan pimpinan, tausyiah, doa, dan ditutup dengan ramah tamah, telah disampaikan pula penghargaan kepada tiga orang staf pegawai non akademik yang akan memasuki masa purnabakti, masing-masing : Bapak Warsidi, Bapak Mujiran, serta Bapak Rusmana Ruhiat; Dekan Sekolah Farmasi menyerahkan piagam penghargaan kepada masing-masing bersangkutan disaksikan oleh Wakil Dekan Bidang Sumberdaya, Prof. Dr. Sukrasno dihadapan pada hadirin.

Acara ditutup dengan pembacaan doa yang disampaikan oleh Prof. Dr. Slamet Ibrahim Surantaatmadja, DEA, disusul dengan makan siang bersama.