Pertemuan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dengan Staf Dosen Sekolah Farmasi

Senin, 11 Agustus 2014

Sebanyak 64 orang mahasiswa baru Program Studi Pascasarjana Farmasi menghadiri acara Pertemuan dengan para staf pengajar Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung pada hari Senin, 11 Agustus 2014, mulai pukul  13:00 – 15:00 WIB bertempat di Ruang Laboratorium Doping Lt. 4, Jalan Ganesha 10 Bandung. Acara tersebut selain dihadiri oleh staf pengajar, unsur pimpinan Sekolah Farmasi berkenan hadir antara lain Dekan, Wakil Dekan Bidang Akademik, para Ketua Program Studi, Ketua Senat Sekolah Farmasi, serta Ketua Kelompok Keahlian.

Ketua Program Studi Pascarjana Farmasi, Dr. Elfahmi, S.Si., M.Si. pada presentasinya menyampaikan perihal kegiatan dan proses pendidkan yang akan dilaksanakan para mahasiswa pascarjana, baik program Magister maupun program Doktor: meliputi kegiatan perkuliahan, praktikum, dan kegiatan lainnya.
Dekan Sekolah Farmasi Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono, berkenan menyampaikan beberapa hal terkait dengan proses kegiatan akademik meliputi Fokus penelitian program doktor mencakup kajian dalam bidang obat bahan alam, perancangan dan sistem molekul aktif, bioteknologi farmsi, nano farmasi, farmakokinetik, fisiko-kimia padatan, farmakodinamika, farmasi klinik, teknologi kosmetika, analisis senyawa aktif, analisis keamanan pangan, dsb.