PENGOBATAN GRATIS HMF ARS PRAEPARANDI DAN ITB’93

Hari Sabtu, 9 Maret 2013, Mahasiswa Farmasi yang tergabung dalam HMF Ars Praperandi mengadakan acara Pengobatan Gratis di Balai RW 05 Kelurahan Lebak Siliwangi, Bandung. Pengobatan gratis ini bekerja sama dengan Keluarga ITB’93 yang tengah mengadakan rangkaian acara 20 tahun.

Sambutan pada pembukaan disampaikan oleh Ketua HMF Yayang Luthfiana, Wakil ITB’93:  Dr. Mohamad Nur Heriawan dan Kaprodi Farmasi Klinik dan Komunitas : Dr. Kusnandar Anggadiredja, dilanjutkan dengan sambutan dan Penyerahan Kenang-kenangan kepada Ketua RW 05. Dalam sambutannya, Ketua RW 05 menyampaikan rasa terima kasihnya kepada panitia yang telah mengadakan acara yang menunjukkan kepedulian ITB kepada masyarakat sekitar.

Acara Pengobatan Gratis dengan Ketua Panitia Irma Norviani (FKK 2010) ini bekerja sama dengan Komunitas Relawan Bantuan Medis (KRBM) untuk penyediaan  tenaga medis dan ibu-ibu PKK Kelurahan Lebak Siliwangi untuk pendaftaran dan pengaturan pasien. Pasien yang datang dan menerima pengobatan gratis sampai akhir acara berjumlah 172 pasien dari berbagai usia. Pasien juga mendapatkan informasi pada saat penyerahan obat oleh Alumni Farmasi ITB. Adapun sponsor acara ini adalah Donatur dari ITB 93, Direktorat Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, PT. Kimia Farma, PT. Combiphar, dan Apotek Griya Farma.