Pelantikan Apoteker Semester II 2017/2018

Sekolah Farmasi Institut Teknologi Bandung (ITB), melantik sebanyak 139 apoteker baru untuk periode Semester II 2017/2018. Prosesi Sidang Terbuka Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Apoteker diselenggarakan di Aula Barat ITB, Kamis, 10 Agustus 2015.

Sidang terbuka ini dihadiri oleh tamu-tamu undangan dari Komite Farmasi Nasional, Pengurus Daerah Ikatan Apoteker Indonesia (PDIAI), dan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat serta tentunya para orangtua wisudawan.

Diawali dengan laporan ketua panitia ujian apoteker, Dekan Sekolah Farmasi ITB, Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc dan laporan sekretaris ujian, ketua program studi profesi apoteker, Dr.rer.nat. Sophi Damayanti.

Sebagai institusi yang memiliki program studi profesi apoteker terakreditasi A oleh LAM-PTKes merupakan suatu keharusan untuk menjamin kualitas lulusan agar layak dipertanggungjawabkan kepada masyarakat.

Mahasiswa dengan lulusan IPK tertinggi berhak memperoleh penghargaan Dexa Award dan Wardah Award. Dexa Award diraih oleh Nurani Istiqomah, S.Farm., Apt. dari peminatan Produksi dan Pengawasan Mutu, dan Wardah Award diraih oleh Felicia Angela, S.Farm., Apt.

Selain itu ada penghargaan Novell Award, yaitu penghargaan untuk lulusan dengan nilai ujian apoteker tertinggi diraih oleh Nurani Istiqomah, S.Farm., Apt..

Penghargaan lainnya ada Kalbe Award diraih oleh Kurnia Permadi, S.Farm., Apt.,