Olah Raga Keakraban memperingati 68 Tahun Pendidikan Farmasi di ITB

Dalam rangka memperingati 68 tahun Pendidikan Farmasi di Institut Teknologi Bandung, bertempat di Sarana Olah Raga Ganesha ITB, Sabtu 3 Oktober 2015, Sekolah Farmasi ITB menyelenggarakan acara kegiatan pertandingan olah raga persahabatan dan keakraban. Pertandingan keakraban ini diikuti oleh mahasiswa, dosen, staff dari Perguruan Tinggi Farmasi se-Priangan.

Pertadingan yang dilombakan diantaranya pertandingan pertandingan aerobik, balap karung, lari estafet 2×400 meter, dan pertandingan futsal. Khusus untuk pertandingan futsal dibagi menjadi 2 kategori, yaitu mahasiswa dan dosen/staff. Pertandingan futsal antar Dosen/Staff memperebutkan piala bergilir Dekan Sekolah Farmasi ITB.

Acara yang bertemakan “Mitra Peduli Farmasi Mandiri – Maju Bersama Seirama”, dihadiri oleh Dosen, Staf, Mahasiswa dari Sekolah Farmasi ITB sendiri dan juga dari Dosen, Staf, Mahasiswa dari Perguruan Tinggi Farmasi se-Priangan, seperti UNPAD, UNJANI, SFTB, STFI, UNIGA.

Dalam sambutan pembukaan, Dekan Sekolah Farmasi ITB, Prof.Dr. Daryono Hadi Tjahjono, M.Sc., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan ajang pertemuan diantara sesama rekan-rekan farmasi, dan diharapkan bisa menjadi momentum kerjasama di bidang kefarmasian di antara kita semua.

Keluar sebagai pemenang Piala Bergilir Dekan Sekolah Farmasi ITB adalah Tim STFB dengan mengalahkan juara bertahan UNPAD di final. Dan keluar sebagai juara umum pada kegiatan perlombaan adalah TIM UNJANI.