Mahasiswa Sekolah Farmasi ITB, meraih Juara Pertama pada PIMFI 2013 di Universitas Tanjungpura, Pontianak.

Pekan Ilmiah Mahasiswa Farmasi Indonesia (PIMFI) 2013 baru saja berlangsung pada tanggal 30 Agustus hingga 4 September 2013 degan tuan rumah Universitas Tanjungpura, Pontianak. Tema PIMFI tahun ini adalah “Eksplorasi Biodiversitas Borneo Dalam Eksistensi Pengobatan Herbal di Indonesia”. Ajang ini menjadi wadah mahasiswa farmasi seluruh Indonesia untuk berkompetisi mengasah wawasan khususnya di bidang farmasi dengan diselenggarakannya berbagai lomba yaitu: Patient Counseling Event (PCE), Lomba Karya Tulis Mahasiswa Farmasi  (LKTMF),  Lomba Herbarium, dan Lomba Debat Nasional kefarmasian. HMF ‘Ars Praeparandi’ mengirimkan 29 orang delegasinya untuk mengikuti berbagai rangkaian acara PIMFI 2013, termasuk perserta lomba untuk berkompetisi dalam kompetisi yang diadakan. Pada PIMFI tahun ini teman-teman delegasi HMF berhasil memboyong 3 piala Juara Lomba, yaitu :

1. Juara I Patient Counseling Event (PCE) oleh Desti Nur Aini (STF 2010)
  2. Juara I Lomba Herbarium oleh tim Fikria Rosyida, Salsabila Nurjawi, dan Permana Juliansyah (FKK 2010)
  3. Juara I Debat Nasional Kefarmasian oleh tim Ujang Purnama (STF 2011), Irma Noviani, dan Rizky Miranti (FKK 2010)

Selain itu, HMF ‘Ars Praeparandi’ pun meraih 2 kategori ISMAFARSI Award, yaitu kategori Most Favorite Inspirational Student Executive Board yang diraih HMF’ Ars Praeparandi’ dan kategori Most Favorite Inspirational Pharmacy Student yang diraih oleh Ririn Ariani Dewi (STF 2010).

Sumber : http://hmf.fa.itb.ac.id/?p=2343