1st Pharmaceutical Technology Seminar oleh Sekolah Farmasi ITB dan GEA-NUS

Kelompok Keilmuan Farmasetika (KK) Sekolah Farmasi ITB mengadakan Seminar Pharmaceutical Technology  pada tanggal 28-29 Mei 2012 di The Luxton, Bandung. Tema

utama yang diangkat dalam seminar ini adalah pengetahuan teknis dan perkembangan teknologi farmasi,  khususnya di bidang teknologi sediaan solida.  Seminar ini dibuka oleh Prof. Dr. Yeyet Cahyati Sumirtapura selaku Ketua KK Farmasetika dan ditutup oleh Dekan Sekolah Farmasi ITB Prof. Dr. Daryono Hadi Tjahjono., M.Sc.

Narasumber yang dihadirkan dalam seminar ini berasal dari perguruan tinggi dan industri baik dalam dan luar negeri, yaitu:

–          Jurgen Boeckx (GEA Process Engineering China)

–          Paul Heng (Department of Pharmacy, National University of Singapore)

–          Dale Natoli (Natoli Engineering Company, Inc.)

–          Dilwyn Patterson (GEA Pharma Systems UK)

–          Sundani N. Soewandhi (Pharmaceutics Research Group, School of Pharmacy ITB)

–          Sze Nam Chee (GEA Process Engineering Singapore)

–          Sarma Inguva (GEA Process Engineering Asia Pacific)

–          Noviani Rustanto (Colorcon Indonesia)

–          Harald Stahl (GEA Pharma Systems Germany)

Seminar ini dihadiri oleh 127 peserta yang terdiri dari 87 peserta yang berasal dari industri farmasi, 29 akademisi dan mahasiswa, dan 10 perwakilan lembaga pemerintahan yang ada di Indonesia, serta 1 peserta yang berasal dari industri bahan kimia yang berbasis di Singapura. Jumlah peserta yang cukup banyak menunjukkan tingginya antusiasme para kolega, sehingga seminar ini diharapkan dapat diadakan setiap tahun dengan topik yang beragam di bidang teknologi farmasi. Peserta seminar yang merupakan anggota Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) juga memperoleh poin sertifikasi sebesar 10 satuan kredit profesi.